您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>部门信息公开目录>卫健委>政府信息公开年报

靖安县卫健委2022年政府信息公开工作年度报告

访问量:

关联稿件:

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称新《条例》)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,靖安县卫健委办公室结合有关统计数据编制。本年度报告中所列数据的统计期限自20221月1日起至202212月31日止。报告包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项如对本报告有任何疑问,请与靖安县卫健委办公室联系(地址:靖安县清华大道16号,电话:0795-4662322,邮编:330699)。

一、总体情况

2022靖安县卫健委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,严格落实《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)和《国务院办公厅关于印发2020年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2020〕17号)的要求。同时紧紧围绕省、宜春市、靖安县政务公开工作要求及社会群众关注关切,进一步加大工作力度,健全组织领导和完善机制建设,加强政务公开标准化规范化建设工作,坚持以“公开为常态,不公开为例外”的原则完成公开工作。

卫健委高度重视政务公开工作,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长的政府信息公开领导小组,配备了熟悉业务,责任心强的人员进行政务信息的收集、整理和公开。利用电子屏幕、微信公众号等方式进行宣传,引导广大干部群众学习、了解新《条例》,进一步提高大家对政府信息公开工作重要性的认识,营造政府信息公开浓厚氛围。积极组织信息公开工作人员参加政务信息公开工作的培训、学习。不断完善公开制度,推进政务公开标准化规范化建设工作,全力保证了政务公开信息的准确性,有效提高了为群众服务的水平。

(一)主动公开政府信息情况。2022年度我共主动公开政府信息210条,其中,建议提案办理2条、医疗卫生7条、科学防控20条、通知公告、监督检查46条、发热门诊、隔离点等信息6条、工作动态情况41条、健康江西信息4条、公共企事业单位信息公开信息84条。

(二)依申请公开政府信息情况。2022靖安县卫健委未收到依申请公开。

(三)政府信息管理。为做好政务公开工作,靖安县卫健委成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长的政府信息公开领导小组,安排了熟悉业务、责任心强的工作人员专门负责政务信息的收集、整理和公开。

(四)平台建设。做好政府网站卫生健康和疫情防控等方面的内容更新,做到公开透明,提高群众知晓率。加强卫生健康知识普及,做好疫情防控常态化下疫情信息和防控措施发布工作。根据靖安县人民政府网站、靖安县政务信息公开平台的栏目设置,对各栏目的更新周期做了限定。

(五)监督保障情况:靖安县将政务公开工作纳入2022年度靖安县高质量发展考核评价,我单位积极配合考核工作。我单位对社会评议方面采取积极态度,主动公开办公地址、联系方式、负责同志以及监督途径等信息,积极主动听取公众意见和建议。责任追究结果情况方面:2022年我单位未出现因信息公开不到位需要进行责任追究的情况。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件数

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

0

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

0

行政强制

0

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业

企业

科研

机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

1.申请人无正当理由逾期不补正、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

2.申请人逾期未按收费通知要求缴纳费用、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

3.其他

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

0

0

0

0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

 0

0 

 0

0 

0 

 0

 0

0

0 

0

0

0

0

0 

0

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题:2022年,按照新《条例》、省、市、要求,卫健委政府信息公开工作取得了一定效果,但还存在一些问题和不足,主要是政府信息公开内容有待丰富、完善,时效性需进一步加强。

(二)整改情况:一是加强《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习贯彻;二是遵循严格依法、全面真实、及时便民的原则,严格执行“公开是原则,不公开是例外”的要求,及时、真实、准确、全面发布政务信息;三是建立健全政务公开长效机制,避免敷衍了事、走过场、加强检查监督,确保我政府信息公开工作做出实效

六、其他需要报告的事项

今年未发生收取信息处理费的情况。

本年度无其他需要报告的事项

     附件:靖安县卫健委2022年政府信息公开工作年度报告

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页