您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>部门信息公开目录>卫健委>政府信息公开年报

靖安县卫生局2009年度政府信息公开年度报告

访问量:

关联稿件:

我局根据《宜春市政府信息公开暂行规定》、《靖安政府信息公开工作考核评比暂行办法》等文件精神,高度重视信息公开工作,把政务公开工作作为一项促进机关效能的重要工作来抓。现将我局2009年度信息公开工作报告如下:

一、组织领导情况

为保证政务公开工作的规范有序运行,我局成立了靖安县卫生局政务公开工作领导小组和电子政务办公平台建设应用工作领导小组,由局长亲自任领导小组组长,局党组成员任副组长,县直医疗卫生单位负责人和局机关各股室负责人为成员,设立了政务信息公开领导小组办公室,配备了名工作人员具体负责单位信息公开工作。为确保政府信息公开工作落到实处,我局合理安排资金,更新配备了电脑、打印机等办公设备,基本做到了每个办公室一台电脑,为政府信息公开工作提供保障。

二、制度化规范化建设情况

我局认真对政府信息进行梳理,将政府信息分为主动公开、依申请公开两大类,对照《县政府信息公开目录》,《县政府信息公开指南》,制定了本单位《政府信息公开指南》、《政府信息目录》和《政府信息公开年度报告》,并且在http://www.jxjaxzf.gov.cn/网站上公布,为做好政府信息公开工作打下扎实的基础。

三、政府信息公开方式和途径

我局利用信息公开统一公开平台公开13个栏目10类信息。尽最大限度地把卫生工作方面的政策、法规、新闻动态及时通过平台对外公布,除信息网站上公布之外,需要查阅相关的文件依据等可以直接到我局所属相关单位、股室进行查阅。

四、主动公开政府信息情况

我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。目前,我局累计主动公开信息约97条。其中:部门职能1条,内设机构及所属1条,与本部门业务有关的法律、法规及规范性文件41条,便民服务事项11条,工作动态类31条,其他9条。从未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

五、存在的问题

一是部分科室重视程度不够,信息上报不够及时;

二是由于政府信息公开制度是一项全新的制度,工作人员和社会公众对其尚不熟悉,因此在推行政府信息公开工作过程中,需要边工作边总结,

三是操作处理程序不够规范,对我局信息公开工作的整体进度造成一定影响。

四是人员紧缺。政府信息公开工作是一项长期性工程,卫生部门又是一个热点、难点较多的部门,信息量大、繁、杂,投入大量人力才能保证工作的正常开展,但政府并未新增政府信息公开工作人员编制,随着信息公开工作量的进一步加大,信息公开工作将面临较大压力。

六、改进措施

一是加强学习进一步提高信息公开业务人员和全局职工对信息公开工作的认识,加强对政府信息公开的责任感,按政府信息公开制度的要求完善好信息公开工作制度。

二是强化信息公开领导小组办公室职能,加强信息公开工作督促检查,及时更新、上报信息,确保信息公开的质量和效率。

三是继续加强完善信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保所公开信息的及时性、准确性和有效性。

                                                                靖安县卫生局

                                                               2010110

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页