您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>政策解读

文字解读:“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季活动方案

访问量:

关联稿件:

一、背景依据

为全面贯彻党的二十大精神,落实中央经济工作会议关于“把恢复和扩大消费摆在优先位置”的工作部署以及“2024江西消费促进年”活动精神,营造浓厚的辞旧迎新氛围,丰富人民群众的生活,繁荣靖安消费市场特制定“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季活动方案

二、主要内容

(一)活动主题

“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季

(二)活动时间

2024年1月27日-2月29日

(三)活动内容

活动主要围绕启动仪式、靖品年货展销、全民“科目三”表演赛、非遗文化表演、靖品年货网上行、“N”场商贸文旅促销以及冰雪嘉年华等7个板块进行。

1月27日至28日,在三爪仑四季滑雪场举办“温泉滑雪篝火节”启动仪式;

2月1日上午10:00,在东门文化广场举办“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季暨靖品年货采购节启动仪式;当天举办“科目三”表演赛。

2月1日至2月6日,在东门文化广场举办靖品年货采购节展销活动,同时现场搭设直播间进行网络带货直播,实现线上线下“双线”互动,每日上午现场定时限量发放消费券。

年货节期间每日由文旅局安排龙灯、韩氏武术、卖花线等非遗文化表演。(演出时间为2月1日下午2点至2点半,3点至3点半,4点至4点半;其它时间每天上午9点至9点半、10点至10点半、11点至11点半。)

2月1日至2月29日,三爪仑四季滑雪场将通过抖音、携程等新媒体发放电子消费券以及现场抽奖、旅行社等发放纸质消费券,进一步促进我县冰雪运动,拉动冬季消费。

同时春节期间,鼓励并支持我县商贸、文旅企业推出一系列促销活动喜迎新春,如商贸综合体欣悦汇广场白酒节、恒耘里“年终扫年货·新年焕新季”购物节;餐饮企业喜宴、蓝城、胡胖子等推出优惠套餐;民宿企业茶湾山水新春围炉夜话、蓝孔雀梅庄“蓝孔雀乡村年会”等;家居家电企业欧派家纺年货节、格力辉祥电器第九届美的换新品牌日、海尔美好中国年促销活动等;文旅推出星级民宿“99”包吃住活动、西门古街迎新春、元宵灯彩会活动等等。

(四)消费券种类

消费券分为两大类:一类是在靖品年货采购节期间发放,使用范围为参与展销活动的商户。面值分别为满50元减20元,满100元减50元以及“科目三”20元无门槛消费券;

另一类为三爪仑滑雪场消费券,使用范围仅限三爪仑四季滑雪场,面值为满200减100,满500减200。

三、解读单位及联系方式

靖安县商务局0795—4662507

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页