您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>政策解读

文字解读:靖安县金融业高质量发展行动实施方案

访问量:

关联稿件:

一、背景依据

制定《靖安县金融业高质量发展行动实施方案》主要是为深入贯彻落实上级经济工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府有关金融工作决策部署,充分发挥金融支持经济高质量发展的作用,着力推进融资供给优化、金融产品创新、融资成本下降、融资效率提升等工作。

二、起草过程

该方案由县金融办草拟,征求意见后,县金融办对部分内容进行了微调整,最终定稿。

三、主要内容

方案共分为总体要求、主要任务及保障措施三部分。

第一部分:总体要求。

第二部分:主要任务,分为五大点共16条具体措施:

第一是提升金融服务能力,持续做大金融总体规模。优化政银企对接机制,形成滚动发展局面,推进数字金融运用,积极引进金融资源,充分挖掘利用各种资源。

第二是用好用足政策红利,加大金融支持实体经济力度。促进普惠金融发展,持续助力乡村振兴,认真落实减费让利,深化应用合作产品。

第三是推进绿色金融发展,拓展生态产品价值实现路径。加快金融创新升级,大力拓展生态产品价值实现的新方案新路径。

第四是持续发力强攻短板,积极拓宽企业直接融资渠道。增添企业上市动力,拓宽直接融资渠道,做大做优保险业务。

第五是防范化解金融风险,坚决不发生区域性金融风险。提高风险预警能力,积极稳妥处置风险,防范处置非法集资。

第三部分保障措施:强化政治担当;强化组织协调;强化督导考核。

解读单位:金融办

联系方式:0795-4662133

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页