您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>执行公开>行政执法

靖安县违规使用医保基金典型案例

访问量:

关联稿件:

1.靖安县中医院存在重复收费、超标准收费、超医保支付范围、组套收费、串换诊疗项目、过度检查、分解收费、不合理收费等违规行为,涉及违规使用医保基金619913.67元。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》及《靖安县定点医药机构医疗保障服务协议》有关规定,由医保部门追回医保基金619913.67元,并处以违规金额619913.67元1倍的行政处罚,责令其限期整改。

2.靖安县人民医院存在重复收费、超医保限药支付范围、套餐式收费、串换收费等违规行为,涉及违规使用医保基金344169.03元。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》及《靖安县定点医药机构医疗保障服务协议》有关规定,由医保部门追回医保基金344169.03元,并处以违规金额344169.03元1倍的行政处罚,责令其限期整改。

3.靖安县妇幼保健院存在重复收费、套餐式收费、串换收费等违规行为,涉及违规使用医保基金10580.02元。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》及《靖安县定点医药机构医疗保障服务协议》有关规定,由医保部门追回医保基金10580.02元,并处以违规金额10580.02元1倍的行政处罚,责令其限期整改。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页