您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2013年>县政府部门

靖安县2013年度扶贫和移民办信息公开工作年度报告

访问量:

靖安县2013年度扶贫和移民办信息公开工作年度报告

 

一、领导重视

主要领导非常重视此项工作,平时经常过问此项工作,指定了一位懂业务的分管领导具体负责和一名懂计算机管理的干部为操作员。同时落实信息公开工作办公设施、场所。把信息公开工作纳入年度工作计划。

二、公开的内容全面及时

截止年底主动公开政府信息38条(其中2013年新增16条)。包括概况信息3条,法规文件2条,其他有关文件6条,政务动态13条,规范性文件的7条,政府信息公开年度报告3条,工面向公民的服务信息1条,发展规划2条,财政预决算1条。且全文网上电子化,让广大移民群众可以随时在网上查阅、下载,了解移民政策,掌握移民工作动态。我办除了积极利用靖安县政务信息公开门户网站及时公开本办政务信息外,还充分利用公文、简报、电视等媒介不断扩大政务信息公开面,强化政务信息透明度。

三、规范依申请公开政务信息工作

对依申请公开政务信息,我办根据《条例》和政府办相关文件制订了受理、审核、处理、答复制度和办理程序,制定了相关申请表格,明确了受理机构和工作人员,并积极借鉴其他单位好的工作方式和经验。自开展依申请公开政务信息工作以来还未接到任何单位和个人的公开申请。政府信息公开运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本办不存在政府信息公开的收费及减免情况。

五、完善举报、投诉、行政复议和行政诉讼处理工作
针对政务信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼处理工作,建立了相关处理制度和程序。目前,由于还未接到过相关举报、投诉、行政复议和行政诉讼,该项工作内容主要是借鉴其他单位案例,不断完善相关制度和程序。

六、存在的主要问题及改进措施
 1、信息公开的工作制度和程序有待进一步细化;
2、信息公开侧重点有待进一步明确,信息公开的及时性有待进一步加强
 3、公众参与信息公开的咨询、查阅和申请人数不多、有待进一步加强宣传。
   政府信息公开工作是一项持续性工作,我们要继续做好政府信息的收集和梳理,及时更新公开内容,做好信息维护工作,进一步健全和完善政府信息公开工作制度,建立健全长效的管理机制,更好地满足公众的需求,使政府信息公开工作不断得到完善。

 

 

 

 靖安县扶贫和移民办公室

201437


附件:


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页