您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2011年>县政府部门

靖安县农业局2011年政府信息公开工作年度报告

访问量:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《靖安县政府信息公开暂行规定及其六项配套制度》,现公布靖安县农业局2011年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息公开的组织领导和制度建设情况、主动公开政府信息情况、政府信息公开申请的办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼的情况、政府信息公开保密审查及监督检查情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表9个部分组成。本报告所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。本报告可在靖安县农业信息网下载。本报告有任何疑问,请与靖安县人秘股联系(地址:靖安县清华大道29号,邮编:330600,联系电话:07954662623)

一、概述

2011年,我局认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)组织领导。2011年,为确保我局政务公开各项工作落到实处,先后多次召开了党组会议研究,对政务公开工作进行了部署和督促,并根据领导班子成员的变动,及时调整了政务公开工作领导小组,专门指定2人从事政府信息公开工作人员,1专职,1兼职,各站、股()人员配合完成,明确了责任,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

(二)制度建设情况。严格按照《靖安县政府信息公开暂行规定及其六项配套制度》要求,制定了服务承诺、岗位管理、工作登记、投诉举报等四项工作制度,为政府信息公开工作提供了法律保障。

三、主动公开政府信息情况

2011年,我局按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息,主动公开政府信息68条,内容涵盖机构信息、工作信息等与人民群众生产、生活以及农业发展紧密相关的各类信息。

四、政府信息公开申请的办理情况

全年未发生公开申请办理情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

全年未发生公开的收费及减免情况

六、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

全年未发生因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

七、政府信息公开保密审查及监督检查情况

按照《条例》规定,做好政府信息公开保密审查及监督检查工作。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局在政府信息公开工作中取得了一定成绩,同时也存在一些问题,如信息内容不够充实、更新不够及时,思想认识有待提高等,今后,将从加大力度改进,一是加强学习。组织全局干部职工系统学习《条例》,提高对政府信息公开工作的认识,同时,不断拓展政府信息公开的深度和广度,不断提高政府工作的透明度,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。二是自觉接受社会监督。主动接受社会监督,实现行政机关工作的透明、公开、廉洁、高效。

 

2012319

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页