您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2014年>县政府部门

靖安县统计局2014年政府信息公开年度报告

访问量:


本报告是根据县政府办公室《关于做好2014年政府信息公开年度报告编制、公开工作的通知》精神,由靖安县统计局编制的2014年度政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和其他需要报告的事项等,本报告统计数据时限为2014年1月1日至2014年12月31日。如对本报告有疑问,请联系:靖安县统计局,联系电话:0795-4662283;电子邮箱:jatjj@tom.com

一、概述

    2014年,根据县政府信息公开工作的部署和要求,我局以学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)为契机,自《条例》实施以来,我局高度重视政府信息公开工作,认真按照县政府和上级统计部门的要求,积极、有序、稳妥地推进政府信息公开工作,努力做到组织保障落实,工作措施到位,制度规范健全。成立县统计局政府信息公开工作领导小组,统一协调全局的政府信息公开工作,并下设办公室具体负责局政府信息公开日常事务,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理,明确各科室相关职责,确定专人负责开展具体信息公开工作。在政府信息公开中,我局结合统计工作,制定了拟文、审核、发布等相关程序,切实增强信息公开时效性,确保公开与保密工作两不误,使信息公开工作及时有序开展。

二、主动公开政府信息的情况

2014年,我局在靖安县人民政府网站公开了有统计月度资料和统计公报统计从业资格考试以及统计继续教育,信息并采用广告画册的形式宣传《统计法》,有效地宣传了统计法律和法规。

 三、依申请公开政府信息办理情况

    2014年,依申请公开信息0条,累计公开0条。

 四、政府信息公开的收费及减免情况

    2014年,我局暂实行免费提供。

 五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

    2014年,我局未发生因政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。

 六、政府信息公开工作存在的主要问题 

 我局在推进政务公开工作,提升政务服务水平方面有了一定的进步,但离上级和群众的要求还有差距。主要表现在:政务公开内容不够全面,更新不够及时,公开形式的便民性有待提高等。

七、改进措施

    2014年着重做好以下工作:

进一步规范政府信息公开工作制度。建立健全各项规章制度,及时更新政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致,进一步规范信息公开流程,促进我局政府信息公开工作走向制度化、规范化的轨道发展。进一步完善政府信息公开内容。进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,进一步完善主动公开的政府信息目录。进一步规范信息公开流程。提高依申请公开的处理效率,方便公众查阅、申请、获取政府信息,建立信息公开长效机制。   

2015-3-30


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页