您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>政策文件>县政府办公室文件

靖安县人民政府办公室关于印发《“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季活动方案》的通知

访问量:

关联稿件:

靖府办字〔2024〕2

靖安县人民政府办公室

关于印发《“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季活动方案》的通知

各乡镇人民政府,县直有关单位:

经县政府研究同意,现将《“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

2024年1月31日

(此件主动公开)


“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季

活动方案

为全面贯彻党的二十大精神,落实中央经济工作会议关于“把恢复和扩大消费摆在优先位置”的工作部署以及“2024江西消费促进年”活动精神,营造浓厚的辞旧迎新氛围,丰富人民群众的生活,繁荣靖安消费市场,经县政府研究,决定组织举办“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季活动。特制定如下活动方案。

一、指导思想

全面贯彻落实国家、省、市关于“扩大内需、促进消费、惠及民生”的战略部署和总体要求,进一步提升我县商贸文旅消费水平,释放消费潜力,营造浓厚过年氛围,积极对外推介白云深处、健康生活,唱响“有一种生活叫靖安”的知名度和美誉度。

二、活动主题

“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季

三、活动时间

时间:2024年1月27日—2月29日

四、组织机构

主办单位:中共靖安县委、靖安县人民政府

承办单位:县商务局、县文广新旅局、县全民健身促进中心

协办单位:县财政局、县城市管理综合行政执法大队、县交警大队、县市监局、县融媒体中心、靖安县劳模协会

五、活动内容

1.启动仪式。2月1日上午10:00在东门文化广场举办“迎春消费·乐购宜春”靖安迎春消费季暨靖品年货采购节启动仪式,通过暖场节目表演、舞龙巡展等多形式营造浓厚的迎新氛围,为此次靖安迎春消费季活动拉开序幕。

2.靖品年货展销。2月1日-2月6日在东门文化广场举办靖品年货采购节展销活动,召集了26家富有本地特色的农特产品商户、合作社进行展销,打造年味集市,聚焦三爪仑绿色食品、友和米粉、海益园、大可农林、龙泉豆腐等企业推出产品齐全、多样丰富的年货食品,让市民现场品味选购,享受沉浸式年货场景体验。同时活动现场每天上午定时定量发放靖品年货消费券(面值为满50减20元和满100减50元),极大程度满足市民新年采购需求,提升消费水平,打造浓厚年味。

3.“科目三”招募令表演赛活动。由全民健身促进中心通过“靖安发布”平台发布招募令向全县市民发出邀请(名额200-500名,招满为止),通过微信小程序“报名工具”向全县收集参与名单,于2月1日上午1000在东门文化广场表演“科目三”,每位自愿报名参加活动的市民可现场领取一张20元无门槛靖品年货消费券,在年货节展销现场进行消费。以全民“科目三”聚焦人气,既促进靖安市民身心健康,又营造出浓烈过年氛围。

4.非遗文化表演。由文广新旅局安排系列非遗文化表演活动,每日在年货展销活动现场进行龙灯、韩武术、卖花线等演出,让市民在购年货的同时充分领略到靖安丰富厚重的历史文化底蕴,进一步带动人流量,为市民呈上经济文化消费盛宴。

5.靖品年货网上行。组织本县优秀电商企业进行靖品年货网络销售,并支持企业自行开展购物满减、打折让利等丰富多彩的促消费活动。在年货展销现场搭设直播间,发放靖品年货消费券(面值为满50减20元和满100减50元),实现线上线下“双线”互动,促进靖安白茶、红茶、果脯蜜饯、霉豆腐、黄年米果等本地农特产品网络销售,打造靖安特色名片,唱响“有一种生活叫靖安”品牌。

6.“N”场商贸文旅促销。积极支持鼓励我县商贸文旅企业在春节前后开展形式多样、内容丰富的促销活动。

1)商贸综合体:欣悦汇广场白酒节、“年货一条街”活动、恒耘里城市广场“年终扫年货,新年焕新季”购物节;

2)餐饮:喜宴酒店亲友实惠套餐、蓝城小镇团圆火锅套餐、胡胖子餐饮春节菜品打折优惠;

3)民宿:茶湾山水新春围炉夜话、蓝孔雀梅庄“蓝孔雀乡村年会”、万花谷石头村民宿“入住立减,新春特惠”活动;

4)家居家电:欧派家纺年货节、格力辉祥电器第九届美的换新品牌日、中易手机城新春年货节、海尔美好中国年促销活动;

5)文旅:王家花灯秀、威风锣鼓表演、星级民宿“99”包吃住活动、西门古街迎新春、元宵灯彩会活动。

通过表演花鼓、舞龙、彩带舞、古典舞、旗袍国潮秀、冷烟花秀等丰富的文娱演出,餐饮、民宿极具吸引力的折扣力度,多元化的商品百货以及趣味丰富的游戏互动,多形式营造浓厚的民俗年味靖安,有效刺激消费者购买欲望,掀起“人气足、消费旺、市场火”的迎新热潮。

7.靖安冰雪嘉年华。围绕三爪仑四季滑雪场新业态项目举办冰雪嘉年华活动,将三爪仑民宿、三爪仑室内滑雪、知青小镇及森林温泉相结合打造“温泉滑雪篝火节”主题活动,1月27日在三爪仑民宿开展温泉滑雪篝火狂欢夜(已开展)1月28日在四季滑雪场举办温泉滑雪篝火节启动仪式(已开展),广大市民游客可通过抖音、微信、“去靖安”小程序等平台以及旅行社等渠道买票前往游玩。同时为促进冰雪运动、冰雪消费,将发放三爪仑滑雪场消费券(面值为满200减100元和满500减200元),市民游客可通过现场限量抽奖和旅行社领取纸质券,抖音、携程、美团等新媒体领取电子券,与家人朋友一起游戏冰雪、享受温泉、品茗小吃、篝火舞会,尽情感受靖安冰火两重天的乐趣。

六、活动要求

为确保此次活动的顺利进行,由财政安排专项资金(预估100万元,活动结束后据实报销)开展靖安迎春消费季系列促销活动,活动结余资金用于促销宣传,构建政府搭台、企业唱戏、全民参与的促消费格局,充分利用各类媒体平台,多渠道宣传,持续营造热点叠出、高潮不断、年味浓厚的新年氛围。

本次迎春消费季活动由县商务局牵头组织,县文广新旅局、县全民健身促进中心、县财政局、县城管大队、县交警大队、县市监局、县融媒体中心、靖安县劳模协会等单位共同配合。具体要求如下:

1.县商务局:为迎春消费季活动牵头部门,负责对接协调相关部门单位,指导活动执行企业进行靖品年货展销等活动场地的搭建布展,靖品年货消费券的发放、核销等工作。

2.县文广新旅局:负责做好迎春消费季西门古街迎新春、元宵灯彩会,三爪仑温泉滑雪篝火节、星级民宿“99”包吃住等系列文旅活动以及靖品年货节期间安排非遗文化表演工作。

3.县全民健身促进中心:负责“科目三”招募令表演赛活动。

4.县财政局:负责做好靖安迎春消费季系列活动资金保障工作。

5.县城市管理综合行政执法大队:负责活动场地审批、场外活动秩序安全维护、卫生、用电设施等基础设施的正常使用,安排适量保洁人员负责活动场地外的日常打扫和垃圾清运。

6.县交警大队:负责活动场地周边交通安全保障。

7.县市监局:负责活动现场相关食品质量安全工作。

8.县融媒体中心:负责做好靖安迎春消费季活动期间的宣传报道,浓厚促消费氛围。

9.靖安县劳模协会:负责召集靖品年货采购节展销活动商户工作,并组织人员积极参与电商直播活动。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页