中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 乡镇部门动态

靖安县市场监管局全力保障燃气使用安全

来源:靖安县政府办 访问量: 发布日期:2024-04-12 15:52:06

燃气安全事关群众生命财产安全,事关社会安全稳定,靖安县市场监管局结合自身职能职责,进一步加强辖区液化气瓶安全管理,持续深化市场监管领域燃气安全风险隐患排查治理,保障人民群众生命财产安全。

一是建成气瓶质量安全追溯系统。全面建成以二维码技术为中心的靖安县气瓶质量安全追溯系统,实现来源可查、去向可追、责任可究。全县5个液化石油气充装单位实施了扫码充装,气瓶充装、检验、使用、报废等环节实行动态、分类、信息化的过程管理。

二是开展流通领域燃气具产品质量检查。把流通领域燃气具质量安全整治作为重中之重来抓,集中力量加强底数排查,强化家电市场、商超、五金店的执法检查,对经营销售不符合安全标准的“问题灶、管、阀”重拳出击。截至目前,发现35批次燃气灶具未带熄火保护装置,其中5个型号燃气灶具的制造商没有获得认证许可,无生产资质,已立案3起。

三是普及燃气管理法规和燃气安全使用知识。结合志愿服务宣传活动,向群众发放燃气具安全使用手册200余份,在农贸市场、广场等人员密集地张贴宣传海报,增加群众知晓率,增强群众安全防范意识,多举措保障群众生命财产安全。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭