中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 乡镇部门动态

县行政服务中心: 聚焦“政务服务环境”擦亮“靖心安心”营商环境服务品牌

来源:靖安县政府办 访问量: 发布日期:2024-04-12 15:46:10

一是办税服务模式智能化。利用“江西首家智慧办税服务厅”优势,以“做强智慧导税、做实自助办税、做专后台流转、做优互动体验、做精人工服务”为思路,成功打造了智能识别“最全”、导税服务“最实”、办理方式“最优”、办税效率“最高”、辅导响应“最快”的“五最”智能纳税服务模式。通过全程智能导税、全程“刷脸办税”、机审代开普通发票、终端自助领用百元版发票、导税台实体化等五大创新功能,全面提升纳税人、缴费人办事效率。

二是高频事项异地便捷化。靖安县以“赣服通”5.0升级项目为抓手,推出“政务晓屋”远程云坐席服务,推动实体大厅业务实现“远程办理”的新探索,实现了线上全流程“一屋通办”,实现“三少一快”,即少材料、少流程、少跑腿、快办结,大大降低时间、空间、距离成本,缩减办理事项审批时限,打破当前各部门垂直业务系统不通、业务受地域限制等困境,开启了“服务无界”新尝试,目前已有120余项高频政务服务事项实现“异地办”。

三是视听一体化服务可视化。针对窗口日常高频事项办事材料杂、步骤环节多等痛点难点问题,在全省率先创新推出政务“面对面”、服务“零距离”视听一体化服务项目。目前共有6个单位推出12个政务服务事项视听一体化办事指南。视听一体化以“真人出镜、真材实料”的方式将现场办理流程情景进行再现,提供有温度的政务服务体验,推动政务服务方式可视化、服务事项标准化、服务效果便利化,做到办事不求人,事项办理“一次办”。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭