中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 乡镇部门动态

【固定开放月】靖安县双溪镇:优化政务服务 凝聚民心民力

来源: 访问量: 发布日期:2024-04-12 16:59:47

为进一步推进政务公开工作,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权,提升服务效能,近日,双溪镇围绕“优化政务服务,凝聚民心民力”开展“固定开放月”活动,邀请人大代表、企业员工、村民代表等亲身了解政务公开的各项政策,体验各种政务服务的快捷行政审批流程;同时,工作人员认真听取群众意见建议,切实回应公众关切。

“零距离”服务

“我们在政务公开体验区专门设置了政务公开自助查询终端机,通过点击终端机,不仅可以浏览最新的政策文件、通知公告,进行线上咨询和信息公开申请,还能线上办事,非常方便。”双溪镇政务公开工作人员介绍说,一台终端机可帮群众解决“看、问、办”,缩短信息查询和办事服务时间,提高了政务公开效率。创新式政务服务实现服务群众“零距离”,把办事有速度、服务有温度落到了实处。同时,工作人员通过介绍宣传展板、发放宣传手册为群众讲解政务公开各项政策内容,让代表对政务公开有了更深的认识。

“沉浸式”体验

“我想申报城乡居民最低生活保障,需要递交哪些资料?”“您是首次申请社会救助吗?这边需要简单问您几个问题,以了解您家庭的具体情况”……活动中,代表以办事群众身份来到窗口模拟申报城乡居民最低生活保障,窗口工作人员微笑服务、热情沟通、高效办理,让代表沉浸式体验了政务服务全过程。双溪镇高度重视政务服务工作,建立以“综合设岗、多岗融合、一人多能、一岗多责”为主要内容的“一窗通办”工作机制,以便民服务中心为依托,配齐工作力量,优化服务举措,积极推进基层政务服务标准化、规范化、便利化建设,方便群众办事,提高群众获得感和满意度。

“面对面”交流

“感谢大家今天在百忙中抽空来参加双溪镇‘固定开放月’活动,此次座谈是为了更好地听取大家对政务公开工作的建议,希望大家能畅所欲言,提出宝贵意见。”座谈会在轻松、愉快的氛围中进行,相关负责同志还向代表们介绍民生密切相关的工作事项开展情况,介绍便民服务中心解决群众“疑难杂症”的优秀成果、公众普遍关注的热点问题以及与民生密切相关的工作事项办理情况,解答党员、群众代表提出的问题。此次座谈不仅提升了代表对政府工作的知晓度和参与感,树立了良好的党委政府形象,也帮助双溪镇找准政务公开工作存在的问题及对策思路。

双溪镇将秉持“公开、透明、便民、利民”的理念,继续将企业群众所需所盼作为工作聚焦点,继续坚持问题导向,勇于创新,不断优化流程、细化措施、狠抓落实,切实推进阳光政府建设,力争群众对政府工作的满意度进一步提升。(靖安县双溪镇/张雨、熊妍)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭