中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 乡镇部门动态

县农业农村局:开展春节期间重点水域禁捕联合执法专项行动

来源:靖安县政府办 访问量: 发布日期:2024-02-04 09:31:36

为扎实做好春节期间重点水域禁捕工作,有效防范和严厉打击非法捕捞行为,2月1日,靖安县农业农村局会同县公安局、县市场监督管理局、县交通运输局、官庄镇人民政府、中源乡人民政府开展在靖安县大鲵自然保护区禁捕联合执法行动。

此次联合专项行动出动执法人员20余人,主要对靖安县大鲵自然保护区中源辖区、官庄辖区开展拉网式、立体式检查,重点排查非法捕捞、违规垂钓行为,清查河面“三无”船舶等,巡查途中共计收缴“三无”船舶2艘,清理地笼6条,三层刺网4副,未发现违规垂钓人员。同时,联合执法人员还对中源辖区、官庄辖区水产品经营户和餐饮单位进行了检查,查看水产品经营户是否买卖非法捕捞的野生鱼、餐饮单位是否销售野生鱼,此次活动共检查了水产品经营户6家,餐饮单位7家,均未发现任何违法售卖行为。

下一步,我县将继续保持禁渔禁捕工作高压态势,切实加强常态化执法监管和宣传教育,坚定不移推进长江十年禁渔工作。(县农业农村局/赵龙斌)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭