中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 乡镇部门动态

雷公尖乡:扎实开展地毯式安全隐患排查,多措并举筑牢安全防线

来源:靖安县政府办 访问量: 发布日期:2024-02-04 09:13:24

近日,雷公尖乡紧急召开安全生产工作部署会,迅速贯彻落实全省会议精神,对安全生产工作进行再强调、再部署。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面开展地毯式、拉网式安全隐患排查整治工作,坚决防范事故的发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

政治站位再提高。会议强调,要充分认识到安全生产的重要性,思想上要警醒,牢牢守住不发生事故的底线,对辖区人员密集场所、“九小场所”等特殊行业领域进行细致摸排,不留死角、不走过场。坚决杜绝烟花爆竹违规销售,非法储存危化品。对于排查出的隐患,要立行立改,发现一个、整改一个、销号一个,高标准、严要求,压实责任,以顶格标准细化各项措施,逐项抓好落实,从根本上消除安全隐患。

工作举措再严实。通过此次会议进一步细化责任雷公尖乡进一步细化分解任务,压实工作责任,迅速动员全乡干部深入一线加大排查力度,加强对道路交通、项目施工、烟花爆竹等领域问题隐患的闭环排查与整改,同时加大宣传力度,用真实案例警醒群众,讲解群众关心的安全生产、防灾减灾等问题,大力宣传安全生产方针政策、法律法规,普及安全知识和避险逃生技能,进一步筑牢群防群治安全防线。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭