中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 乡镇部门动态

双溪镇:让安全生产行稳致远

来源:靖安县政府办 访问量: 发布日期:2024-02-09 11:07:10

“真是太感谢你们了,让我们小企业把一些致命问题暴露出来了,让我们可以安心过个好年,这几天我们一定加紧整改,把安全隐患及时清除。”马尾山村长虹磨具厂的负责人李小龙由衷感慨道。

安全生产事关民生福祉、企业发展更关系到社会稳定大局。双溪镇针对“九小场所安全进行了隐患排查,以及开展非法烟花爆竹“打非治违”行动,宣传森林防火、冬季用火用电安全。直至目前,双溪镇党员干部共排查出安全隐患80余处,整改50余处,责令企业停业整顿5家;走访特殊、困难群体45户,送出御寒物资200余件,签署安全责任告知书100余份,发放宣传单800余份。

近日,一场大范围强降雪极端天气,给道路交通、生产生活和村民出行带来了极大不便。在这次雪情“大考”中,为了减少冰雪对群众生命财产安全影响,双溪镇党委以雪为令、闻雪而动,浴“雪”奋战,切实做到了“保畅通、保运转、保安全”的服务宗旨。

雪后的大地披上了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排的松树好像开了银白色的花;柳树垂下了银白色的枝条儿,外面白茫茫一片,树上、车上、房顶上、菜地里...

而在另一边却是另一番景象。双溪镇党员干部对大桥村、河北村“红美人”柑橘种植基地大棚顶上的积雪积极进行清理。在大棚内外、道路积雪旁、在群众屋前屋后,都有看到镇村干部手持雪锹、扫把等工具,奋力清除积雪场景,大家干劲十足、争先恐后,形成了一片热火朝天的干事景象。通过大家努力,共清理积雪大棚61栋、清理道路3条、桥梁2座,给87棵“红美人”做好防寒措施;及时保障了群众道路安全、生命财产,让全镇安全生产隐患消除在萌芽之中。

“今天镇里给我们老人家住的房屋集中进行排查鉴定,真的很感谢政府呀,让我们一家人都能安安全全过节,还贴心帮我们看下房屋用电用火安全,并细心叮嘱我们注意安全,让我们真正感受到党和政府的温暖。”居住在双溪村后港组的舒信淼紧握着镇干部雷禹的手激动着说道。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭