您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2014年>乡镇

2014年香田乡政府信息公开年度报告

访问量:

2014年香田乡政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),香田乡人民政府特向社会公布2014年度本级政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项。本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。本报告在香田乡政务公开栏中公布,如对本报告有任何疑问,请与香田乡人民政府办公室联系。地址:靖安县香田乡;邮编:330601;电话:0795-4778101

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2014年本乡政府信息公开工作在公开内容、规范公开载体形式等方面取得了很大进展。

二、主动公开信息的情况

2014年,乡政府主动公开政府信息百余条。

主动公开的政府信息主要包括概况信息、发展规划、工作动态 、人事信息 、财经信息、其它信息、公开指南等方面内容。

在主动公开的信息工作中,为方便公众了解信息,我乡在采用主动公开政府信息的形式上做了如下工作:

1、凡是主动公开的政府信息,全部公开,可以在政府信息查询处查阅存档资料。

2、群众既可以通过网站、公开栏等查阅有关已公开的政府信息,也可以在网上咨询留言,由我乡在规定时间内给予答复。

三、依申请公开政府信息办理情况

2014年乡政府信息依申请公开的情况为零。

四、政府信息公开的收费及减免情况

乡政府及各部门未收取政府信息查询、申请公开的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我乡十分重视信息公开咨询服务,2014年没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议、行政诉讼情况。

六、主要问题和改进措施

对照《条例》和上级有关政府信息公开工作的要求,我乡结合工作实际,通过自查发现的主要问题有:

1、对政府信息公开工作的主动性意识还不够。

2、专业素质水平有待提高。

3、公开的内容还不够全面,信息发布的及时性有待提高;

针对不足,乡政府将通过采取以下改进措施:

1、规范、优化申请处理流程,加强政府信息公开咨询服务工作。规范信息公开流程,方便公众获取政府信息。

2、拓展公开形式。改善形成更加适合农村群众获取政府信息的渠道。

3、组织好业务培训工作,在全乡举办相关业务技能培训,进一步提高干部对报送信息的主动性,保证公开信息的及时、准确和全面。



附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页