您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2015年>乡镇

宝峰镇2015年政府信息公开工作年度报告

访问量:

        宝峰镇2015年政府信息公开工作年度报告

 

按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,根据靖府办字〔201626号文件精神,扎实推进政府信息公开工作。现将2015年工作情况报告如下:  

政府信息公开是贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》,推进依法行政,建设服务政府、责任政府、法治政府的一个重要手段,2015年,宝峰镇政府信息公开工作在县委县政府的指导下,通过认真学习、贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》中深入推进、全面展开,主要开展了以下几方面工作。

(一)配齐队伍。成立了由副镇长吴春艳任组长,党政办副主任刘兆单任副组长,并由综合办、综治办、民政办等负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调、推进政府信息公开工作。建立健全了信息公开管理制度,明确吴春艳为总负责,杨娜负责信息的收集和整理工作,万检芳负责信息的审核,刘兆单负责信息的录入工作。

(二)抓实工作。一方面,通过政府信息公开管理系统填报本信息公开内容,并及时对公开内容进行更新和充  实,做到、全面真实、及时准确、重点突出。充分运用政府信息查阅点、政务公开栏等方式进行公开,同时,在各村落实信息公开联系人,为群众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时有效。另一方面,在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,通过改进和完善,逐步建立了信息公开申请受理、保密审查、监督检查等一系列制度,严格了政府信息公开程序,形成群众监督、内部监督、人大监督的舆论监督体系。 

(三)做好宣教。把宣传教育、业务培训作为推进政府信息公开工作的重要抓手,引导村干部、基层百姓深刻领会政府信息公开的重大意义,营造良好的舆论氛围。先后多次召集政府信息公开工作领导小组成员及各村政府信息公开联系人,就政府信息公开填报系统的操作、信息查阅流程等内容进行培训;印发通告,加强对政府信息公开的宣传,鼓励群众学习、熟悉《中华人民共和国政府信息公开条例》,为该条例的顺利实施打下坚实的基础。 

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,全市(单位)政务公开工作还存在着一些问题:一是公开不够。由于信息公开是一项全新的工作,现在我的工作机制方面还不够完善,人员安排还不够科学,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。二是普及不够。信息公开面对社会宣传力 度不够,下一步将利用多种渠道发布公开信息,提高农民对本有关信息的知晓率。2015年,我们将按照国家和省里的要求,继续大力推进全市(单位)政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

一是加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训。

二是规范制度建设,建立一套行之有效,有操作性的相关制度,用于规范政府工作人员依法公开、真实公开,用于规范具体经办人员的日常工作行为。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

靖安县2015年政府信息公开工作情况统计表

 

指  标  名  称

单位

2015年度数

同比增减(%)

一、主动公开数量

26

 

(一)网上政府信息公开专栏公开数

26

 

(二)政府公报公开数

0

 

(三)召开新闻发布会次数

 

 

 

 

 

0

 

(四)政务微博等新媒体发布数

0

 

二、依申请公开数量

0

 

(一)依申请方式

1、当面申请

0

 

2、网络申请数

0

 

3、信函申请数

0

 

4、传真申请数

0

 

(二)依申请受理数

0

 

其中:办结数

0

 

到期未办结数

0

 

(三)依申请答复数

0

 

1.同意公开答复数

0

 

2.部分公开答复数

0

 

3.不予公开答复数

0

 

其中:涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私

0

 

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

 

其它原因

0

 

4.非本机关政府信息

0

 

5.申请内容不明确或申请信息不存在

0

 

三、行政复议数量

0

 

1.维持具体行政行为数

 

0

 

2.撤销、变更、确认违法等行政复议决定数

0

 

四、行政诉讼数量

0

 

1.维持具体行政行为数

0

 

2.撤销、变更、责令履行等行政诉讼裁定数

0

 

 

 

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页