中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 通知公告

靖安县“九小”场所、安全生产、烟花爆竹非法违法行为举报奖励公告

来源:靖安县人民政府 访问量: 发布日期:2024-01-31 15:54:06

靖安县“九小”场所非法违法行为举报奖励公告


为进一步加强靖安县“九小场所”安全管理,强化监督,消除安全隐患,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》等法律法规规定,靖安县安全生产委员会办公室决定实行消防安全隐患举报奖励办法。

(一)举报内容

1.违法储存和销售易燃易爆危险品;

2.生产和经营场所内违规住人;

3.无证经营等非法校外培训机构;

4.消防安全疏散通道数量不足;

5.消防安全出口锁闭、堵塞;

6.门窗违规设置影响逃生和灭火救援的防盗窗(网)、广告牌等设施;

7.消防设施未按要求配置或未保持完好有效(消火栓无水,火灾自动报警系统停用,防火门、防火卷帘损坏),停用、拆除、遮挡消防设施和疏散指示标志;

8.使用燃气的部位未按规定安装可燃气体探测器及燃气紧急切断阀;

9.违规实施电气焊,人员无证作业、未落实防护措施等;

10.使用易燃或可燃材料夹芯板装修、隔断,违规使用聚丙烯、聚氨酯、塑料绿植等易燃可燃材料进行装饰装修。

(二)举报办法

举报人可以采用当面、电话、书面等形式向靖安县安委办(靖安县应急管理局)举报,靖安县安委办将严格保护举报人信息。举报人应当对举报内容的真实性负责。

(三)举报奖励

对举报的消防安全隐患,经调查核实,情况属实的,举报人可获得每个场所500元的奖励。

(四)举报途径

举报电话:0795-4658700

举报邮箱:1539366098@qq.com


靖安县关于安全生产举报奖励公告


为加强安全生产管理,进一步强化全社会对安全生产的监督,鼓励社会公众积极参与安全生产工作,依法查处安全生产违法违规行为,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》和《宜春市安全生产领域举报奖励实施办法》等有关规定,现将我县安全生产举报事项公告如下:

(一)举报方式

举报电话(靖安县应急管理局):0795-4658700

举报邮箱:1539366098@qq.com

(二)举报内容

1.重大隐患

根据非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸、建筑施工、消防等行业领域重大生产安全隐患判定标准确定。

2.非法违法生产经营建设行为

证照不全或过期、未批准或未验收合格擅自组织生产建设;不按安全监管部门下达的指令予以整改;特种作业人员无证上岗;其他非法违法生产经营建设行为(由各行业领域根据相关规定确定)。

3.严禁野外违规用火

严禁野外违规用火;烧荒、烧田埂草、草木灰、烧桔杆;林区烤火、野炊;未经批准擅自炼山、焚烧疫木。

(三)奖励标准

1.对举报一般事故隐患的,经核查属实,每条奖励50元,每次累计300元为限;

2.对举报非法生产经营建设的,经核查属实,奖励1万元;

3.对举报重大事故隐患、违法生产经营建设的,奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励500元,最高不超过5万元。


靖安县烟花爆竹非法违法行为举报奖励公告


为严厉打击各类烟花爆竹非法违法生产、运输、储存、经营行为,严防各类烟花爆竹安全事故,保护人民群众的生命财产安全。根据《靖安县安全生产领域举报奖励实施办法》通知规定,对非法违法生产、储存、运输、经营烟花爆竹行为实行有奖举报,公告如下:

(一)举报方式

举报电话(靖安县应急管理局):0795-4658700

举报邮箱:jaxzwy@163.com

(二)举报内容及奖励标准

1.对举报非法违法生产、运输、储存、经营烟花爆竹的行为,经查证属实的,对第一举报人给予奖励;

2.同一案件被不同举报人多次举报的,主要奖励对查处案件起主要作用人员。同等作用的,主要奖励第一举报人,顺序以接到举报时间先后为准;

3.对举报重大事故隐患、违法生产经营建设的,经查证属实,奖励举报人按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励500元,最高不超过5万元;

4.凡对非法生产烟花爆竹进行举报的,经查证属实,奖励举报人10000元;

5.内部员工“吹哨人”举报其所在单位的事故隐患和安全生产违法行为,经核查属实的,奖励金额在规定的基础上上浮10%,总计奖励金额不超过5万元。


靖安县安全生产委员会办公室

2024年1月30日


关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭