您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域>公共资源配置>农村宅基地改革试点

靖安县召开全县农村宅基地改革工作推进会

访问量:

近日,靖安县农村宅基地改革工作推进会在仁首镇召开。县委书记郑绍,县委常委、组织部长刘战平,县政府副县长刘化平出席会议

  郑绍一行先后到仁首镇周口村周源组、老基组,现场了解仁首镇农村宅基地改革工作推进情况,并在仁首镇召开全县农村宅基地改革工作推进会。

  会议指出,要充分认识到此次农村宅基地改革的重大意义,此项工作省委、省政府高度重视,市委、市政府明确部署,是靖安县建设生态旅游县的需要,也是可持续发展、造福子孙后代的需要。各部门各乡镇要提高政治站位,强化思想认识,迅速开展行动,创先争优,以更大的力度来积极主动推进工作。

  会议要求,要明确工作重点;要着力破解资金难题;要把握好工作方法;要强化督导调度力度;要规范建房标准。

  会议强调,农村宅基地改革工作是一项必须长期坚持的工作,全县上下一定要有功成不必在我、功成必定有我的胸襟,提高站位,快速行动,坚持高标准、严要求,扎扎实实、全面彻底地抓好落实,更好地推进农村宅基地改革工作。郑绍还就五一期间的疫情防控、旅游出行、环境整治、脱贫攻坚、安全生产、值班值守和廉洁自律等方面的工作进行了强调。

  会上,县农业农村局、自然资源局、仁首镇和其他乡镇、单位分别作了发言。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页