中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 靖安要闻

靖安县纪委十六届四次全会召开

来源:靖安县人民政府 访问量: 发布日期:2024-02-07 15:02:18

2月6日,县纪委十六届四次全会召开。县委书记曾海出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和考察江西重要讲话精神,发扬彻底的自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党,为奋力谱写中国式现代化靖安篇章提供坚强保障。

黄为民、傅荷英、刘健、曾建平、李铁刚、刘化平、李百强、谢天博、胡小强等在家的县四套班子领导,县法检“两长”出席。付晓露主持会议并作工作报告。市纪委市监委有关同志到会指导。

在充分肯定过去一年全县纪检监察工作后,曾海指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出了战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。全县各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会这一重要思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

曾海强调:

要以实际行动践行“两个维护”,推动政治监督具体化、精准化、常态化。坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,聚焦“三新一高”、长江经济带高质量发展、生态环保、乡村振兴、耕地保护等“国之大者”深化政治监督,把“两个维护”体现在实际行动上;增强对“一把手”和领导班子的监督实效,督促站稳人民立场、树立正确政绩观;严明政治纪律和政治规矩,及时发现、着力解决“七个有之”问题,坚决纠正政治偏差,及时消除政治隐患。要以严的基调强化纪律和作风建设,以优良党风引领社风民风。常态长效深化落实中央八项规定精神,坚持纠树并举、破立并进,推进健全作风建设长效机制,提升风腐一体纠治的综合效能;坚决破除特权思想、特权行为,切实加强对领导干部“八小时”外监督,让特权行为无处遁形;重拳纠治形式主义、官僚主义,持续巩固深化“三严五整”攻坚行动成果,让基层干部有更多时间和精力抓落实促发展;把纪律建设摆在更加突出位置,坚持经常性纪律教育和集中性纪律教育相结合,把严的要求贯彻到党纪教育、执纪监督全过程,让纪律规矩真正成为“带电的高压线”。要坚持一体推进“三不腐”,将全面从严治党向纵深推进。始终保持惩治腐败高压态势,把严惩政商勾连的腐败作为攻坚战重中之重,坚持受贿行贿一起查,严惩“政治骗子”和政治掮客,坚决惩治群众身边的“蝇贪蚁腐”,强化不敢腐的震慑;持续深化以案促改、以案促治,统筹做好查办案件“前后半篇文章”,推动形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,扎紧不能腐的笼子;加强新时代廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育,持续讲好况钟勤廉故事,注重家庭家教家风建设,严格管好家人亲属、管好身边人身边事,筑牢不想腐的堤坝。

曾海要求:

要发扬斗争精神敢于善于斗争,不断开创全面从严治党新境界。各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,既管好自己,也领好班子、带好队伍。纪委监委要主动担起监督首责,各职能部门要一体落实部门主体责任和行业监管责任,全链条压实责任。全县纪检监察机关要持续巩固拓展主题教育和教育整顿成果,把党的政治建设摆在首位,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,始终做党和人民的忠诚卫士,主动接受各方面监督,坚决防治“灯下黑”,以铁的纪律打造忠诚干净担当的铁军。

付晓露在主持时指出,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握推进自我革命“九个以”的实践要求,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,切实担负起全面从严治党政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把全县每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入,持之以恒优化靖安政治生态。全县纪检监察机关要始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,坚持原则、勇于亮剑,敢斗善斗、担当尽责,坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写中国式现代化靖安篇章提供坚强保障。     

(来源:县融媒体中心 舒磊、袁凑)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭