中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 靖安要闻

黄为民主持召开第39次县政府常务会议

黄为民主持

来源:靖安县人民政府 访问量: 发布日期:2024-02-07 11:48:46

2月6日上午,县委副书记、县长黄为民主持召开县政府第39次常务会议。传达学习习近平总书记重要讲话精神及上级有关文件和会议精神,研究贯彻落实意见。研究部署安全生产风险隐患大排查大整治百日攻坚行动工作及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作等事项。

县政府领导胡小强、余华武、钱锐、龚娟芳、李春根及县政府党组其他成员出席会议,县人大常委会副主任叶开泉、县政协副主席吴群应邀列席会议。

会议传达学习了1月31日中共中央政治局会议精神。会议强调,要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,认真践行“四下基层”工作制度,持续在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫,更好将主题教育成果转化为推动靖安高质量发展的成效。要认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,持续巩固、提升风清气正的政治生态,为靖安高质量发展提供有力保障。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》文件精神。会议强调,要认真学习中央1号文件精神,运用“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,把推进乡村全面振兴作为新时代新征程“三农”工作的总抓手,坚持以人民为中心的发展思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,因地制宜、分类施策,循序渐进、久久为功,集中力量抓好办成一批群众可感可及的实事,不断取得实质性进展、阶段性成果。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知>》文件精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、充分认清低温雨雪冰冻灾害的复杂性和严重性。要强化天气监测预警,及时宣传推送,精准制定防范应对措施,以大概率思维应对小概率事件;要强化安全隐患排查,聚焦道路交通、水电燃气、消防安全、景区景点、餐饮住宿等重点领域,确保各项安全防范措施落实到位。要严明工作纪律,强化值班值守,加强信息报送,严格落实领导带班和24小时值班制度,进一步畅通上下沟通联系,确保一旦发生紧急情况,能第一时间进行有效处置。

会议传达学习了市政府第56次常务会议精神。会议强调,要认真学习市政府常务会议精神,统筹做好中央生态环境保护督察整改、污染防治、生态环境保护专项整治等工作,确保问题整改到位;要坚持“严”的主基调,持续正风肃纪,坚决反对“四风”,深入整治党员干部违规收送茅台酒等高档烟酒问题;要深刻汲取1·24新余火灾事故教训,压紧压实责任链条,压茬推进“九小”场所综合治理,坚决防范和遏制各类安全事故发生;要加强经济运行监测分析,精心谋划、精细部署、精准发力,及时研究解决经济运行中存在的困难和问题,确保龙年首季“开门红”。

会议观看了《坚守红线 安全发展》安全生产专题曝光片,听取了关于近期开展大排查大整治百日攻坚行动的情况汇报。会议强调,要提高政治站位,深刻汲取教训,树牢“百姓过节、干部过关”思想,切实做好安全生产各项工作;要紧盯重点行业、重点企业、重点场所,持续推进大排查大整治攻坚行动,精准排查整治风险隐患,牢牢守住安全生产底线;要从严从细抓好拆牌、破网、清通道专项行动,全面整治影响安全疏散通道和消防救援通道的隐患;要进一步拧紧责任链条,压紧压实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任、员工岗位责任,形成齐抓共管格局。

会议听取了关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的汇报(第三十三期)的情况汇报。会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是推进乡村全面振兴的底线任务,要压紧压实工作责任,做到思想不松懈、工作不松劲,确保不发生规模性返贫目标,持续改善脱贫群众生产生活条件,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭