中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 靖安要闻

黄为民走访慰问困难留守儿童

来源:靖安县政府办 访问量: 发布日期:2024-02-08 11:15:38

2月7日,在新春佳节到来之际,县委副书记、县长黄为民赴仁首镇、宝峰镇走访慰问困难留守儿童,向他们致以新春的美好祝福,祝愿他们度过一个欢乐、祥和、健康的新春佳节。

每到一户留守儿童家中,黄为民都与孩子及家长进行亲切交谈,关切询问孩子们学习生活、防寒保暖以及身体健康等情况,并与孩子们亲切互动,鼓励他们要乐观勇敢、自信自强、珍惜时光、多学本领,早日成为栋梁之才,以优异成绩回报社会和家乡。

黄为民强调,儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来,每一名儿童都有发展的潜力。各级各有关部门要时刻将孩子们的冷暖放在心上,不断加大农村留守儿童、困境儿童等特殊群体儿童关爱保护力度,健全完善好关爱保护工作体系,让每一个孩子都健康茁壮成长。要进一步发动基层社会组织、“爱心妈妈”、志愿者等工作队伍,凝聚社会力量参与未成年人保护工作,绘就关心关爱少年儿童的最大同心圆。要进一步形成工作合力,家庭、学校、政府和社会层面要做实做细关爱措施,为农村留守儿童、困境儿童营造安全无虞、生活无忧的成长环境,让孩子们身心健康、阳光成长。

(来源:县融媒体中心 罗崴)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭