中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 靖安要闻

我县召开“九小”场所消防安全等综合治理行动工作领导小组工作会议

来源:靖安县人民政府 访问量: 发布日期:2024-02-06 09:05:35

2月5日,我县召开“九小”场所消防安全等综合治理行动工作领导小组工作会议。县委副书记、县长黄为民出席会议并讲话,县委常委、常务副县长胡小强主持会议,县政府副县长余华武、钱锐、龚娟芳,县领导李春根参加会议。

会上,县消防救援大队就我县“九小”场所消防安全综合治理工作近期情况进行汇报。胡小强、余华武、钱锐、龚娟芳、李春根分别就相关工作提出意见建议。

在听取了与会人员发言后,黄为民强调,

要在思想上不松懈,在意识上不放松。坚决克服侥幸心理、麻痹思想、懈怠情绪,增强条块联动、部门联手,形成一级抓一级、层层抓落实工作格局。要在行动上坚决服从。切实发挥专班小组作用,加强各专班小组信息共享、会商研判、调度督办、跟踪指导等工作联系,密切配合,结合实际,用心用情,确保工作安排真真正正落到实处。要在重点区域重点防范。春节对于广大人民群众意义非凡,消防、公安、城管、交警等各部门要紧密联系,树立“把隐患当事故”的意识,防患于未然。特别是古街、商场等人员密集场所,要确保消防器材、设施正常使用,做到遇事不慌、处事不乱,发现问题、解决问题。要在宣传上下功夫。防火防灾宣传不能停留在纸面,各乡镇、社区、部门、企业要发挥好现有资源,广泛利用视频、广播、海报、演练等方式,定时定点进行宣传,持续加强群众防火防灾意识。要有“全局一盘棋”工作理念。工作是一盘棋,每个人都是棋手,各专班小组在推进工作过程中要相互理解、相互支持、相互补台,坚决下赢这局“九小”场所之棋。要明确“九小”场所治理标准。上级文件明确规定的要坚决执行,特殊情况下,要结合实际,开展实地走访、调查,确保“九小”场所消防安全等综合治理工作秤不缺、尺不偏。

(来源:县融媒体中心 彭 博)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭