中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 靖安要闻

我县举办2024年“畅叙乡友情 靖力谋发展”“三请三回”招商推介会

来源:靖安县人民政府 访问量: 发布日期:2024-02-05 09:13:42

2月4日,2024年靖安县“畅叙乡友情 靖力谋发展”“三请三回”招商推介会在我县大健康产业服务中心一楼会议厅举行,来自各行各业的乡贤代表、企业家和嘉宾欢聚一堂,互致新年问候,畅叙家乡情谊,共话未来发展。

市委常委、市政府副市长龚法生出席会议并讲话,南昌大学党委常委、副校长,江西省科协副主席、国家二级教授涂宗财,南昌航空大学副校长、国家二级教授何兴道,市人大常委会副主任、民革市委会主委熊勤香,市政协副主席、市工商联主席姚世贵出席会议。县委书记曾海出席会议并讲话,县委副书记、县长黄为民出席会议并致辞,县委副书记傅荷英,县人大常委会主任刘健,县政协主席曾建平,县领导李铁刚、刘化平、李百强、付晓露、谢天博、胡小强、钱骞等在家的县四套班子领导出席会议。

宴会厅内高朋满座、气氛热烈。龚法生在讲话中表示,今天是二十四节气的立春,在这个充满希望的日子里,带着对家乡的关注、关心和深厚感情,大家相聚,叙友情、谈合作、话商机,一同为家乡发展出力。刚刚过去的2023年,靖安在努力奔跑、奋压前行,大家有付出、有收获、有汗水、有努力,经济社会各项事业取得新成效。这些成绩的取得,离不开靖安县委、县政府的励精图治和全县党员干部的辛勤工作,也离不开企业家们的精心经营和积极作为。新的一年,希望企业家们和我们一道携手同行,为靖安繁荣、企业发展、群众安康而共同努力、再立新功、再创辉煌。

曾海代表县委、县政府向长期以来关心、支持靖安发展的各界朋友表示衷心感谢,并向大家致以新春的问候。曾海表示,过去一年,我们坚持群众出题,干部答题,乡贤阅卷,紧紧围绕“一发扬,四补”做了大量扎实细致的工作。“一发扬”即不断发扬靖安好生态、好旅游、好民风、好作风。“四补”即:一是补时间,全力以赴拼经济促发展,千方百计把失去的时间抢回来、补回来;二是补短板,以大健康统领一二三产业融合发展,全力构建“大健康”产业体系。三是补欠账,聚焦民生关切,努力办好公共教育、医疗卫生、道路交通等各方面民生实事;四是干部补课,持之以恒深化干部作风建设,营造风清气正的干事创业氛围。2024年,我们将严格按照市委、市政府工作部署,把乡贤对靖安的深情厚谊作为工作动力,更加突出保护好靖安生态,更加注重市场主体保运,更加突出保障民生,更加突出靖安勤廉建设。希望各位乡贤、企业家们、人才代表能够一如既往关心、支持、参与家乡的发展,充分发挥自身优势,宣传家乡、推介家乡、投资家乡、反哺家乡,共同为靖安事业发展献计献策、添砖加瓦。

黄为民表示,乡贤是家乡的牵挂,希望大家更多热忱关注靖安发展,常回家看看,为我们多建诤言、多谋良策、多出实招。乡贤是家乡的栋梁,希望大家更大力度参与靖安建设,将拳拳赤子之心转化为“项目归乡、智力归乡、人才归乡、资本归乡”的实际行动。乡贤是家乡的骄傲,希望大家更广范围讲好靖安故事,传播靖安声音,让更多人了解靖安、向往靖安、走进靖安、扎根靖安。

期间,大家畅所欲言、共叙情谊、共谋发展,为靖安事业建言献策。乡友乡贤代表结合自身的工作、投资项目和创业经历,分享了自己的乡情故事和投资创业感悟,言辞恳切、情深意浓,表达了对家乡故地的眷恋和回报家乡、建设故土的拳拳之心。大家对家乡未来发展充满信心、充满期待,纷纷表示全力支持家乡建设,为靖安经济社会高质量发展贡献自己的一份力量。

会上,与会人员共同观看了2023年靖安县经济社会发展和党的建设宣传片。傅荷英进行了产业推介,谢天博进行了人才政策推介。

会前,与会人员还现场参观了我县部分重点项目,切身感受全县经济社会新发展、新变化、新面貌、新成就。

(来源:县融媒体中心 舒磊、余嘉宝、罗崴、林澜)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭