中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 靖安要闻

曾海主持召开县委常委会第六十六次会议

来源:靖安县人民政府 访问量: 发布日期:2024-02-06 09:18:03

2月5日,县委书记曾海主持召开县委常委会第六十六次会议。县委副书记、县长黄为民,县委副书记傅荷英,县委常委李铁刚、刘化平、李百强、付晓露、谢天博、胡小强参加会议,县领导曾建平、钱骞、余华武、钱锐、龚娟芳、李春根列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。 

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,持续做好生物医药等大健康产业的延链补链强链文章,全力助推硬质合金、绿色照明等传统产业转型升级,加快构建具有靖安特色的现代化产业体系。要持续巩固提升生态环境质量,守护好山体、森林、水系、湿地等生态资源,加快矿山生态修复治理,不断拓宽“两山”转化通道。要持续深化重点领域改革,加快生态文明、全域旅游、乡村振兴等重点领域改革攻坚突破,用改革为高质量发展赋能。 

  会议传达学习了《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》精神及贯彻意见。 

  会议强调,要以学习运用“千村示范、万村整治”工程经验为引领,加快推进“四融一共”和美乡村建设。要严格落实耕地保护制度,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守牢粮食安全和不发生规模性返贫底线。要加快推进农业产业化高质量发展,主攻白茶、菌菇、特种水产(棘胸蛙、大鲵)、优质食品产业,打造优质农产品供给地。要逐步推进全县600个左右村庄的“三线”整治工程,以旅游重点村为主攻方向,着力提升村庄功能品质和治理水平。 

  会议传达学习了《关于做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》文件精神并布置我县相关工作。 

  会议强调,此次低温雨雪冰冻天气正值春运返乡出行高峰期,形势更为严峻,全县各级各部门要引起高度重视,严格按照工作部署,提前做好防范应对工作。要加强气象监测,及时发布预警信息,加大对道路交通、农业生产、旅游景区等重点领域会商研判,及时形成务实管用的防范措施和建议。要加强隐患排查,扎实做好防范应急,深入排查道路交通、农村危房等重点部位风险隐患,特别是要加强对独居、失能、残疾等重点人员走访帮扶,做好用电、用气安全知识宣传,严防各类重特大事故发生。要加强物资保障,维护生产生活秩序,抓好节日期间各类民生商品市场保供,突出做好水电气暖等保障工作,特别是要加强农业种养大户防寒作业技术指导,全力做好农业稳产保供工作。同时,要严格落实24小时值班和领导带班制度,强化统筹调度,规范信息报送,确保突发状况及时掌握、积极应对、高效处置。 

  会议传达学习了中央、省市生态环境保护工作相关精神并布置我县相关工作。 

  会议强调,各级各部门要认清形势,统一思想,把环境保护摆在更加重要的位置,在深入推进环境污染防治中把握好工作的节奏和重点,解决好人民群众身边的突出生态环境问题。要守住环境保护的底线,加大风险隐患排查,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对已发现的问题隐患,短平快地整改到位。要时刻保持清醒头脑,增强保护生态环境的责任感和使命感,坚决做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。分管县领导要积极对接政策,及时掌握信息,科学研判风险,严明责任落实,不断加大各类环境隐患排查治理,全力筑牢生态环境安全防线。

会议审议并原则通过了《关于市场主体“五抓五提升”活动的方案》。 会议强调,今年省里年后第一个会是“抓落实”,市里是“抓项目”,要贯彻落实省市两个活动部署,把市场主体“五抓五提升”活动作为具体抓手,全力助推各类市场主体高质量发展。要更加突出市场主体的地位,通过给荣誉、筑平台、强保障等方式,让靖安的企业留得住、发展好。要千方百计培养壮大市场主体,重点围绕大健康、电商物流、夜间经济、农业种养等七个方面市场主体,通过真金白银的政策扶持和真心实意的服务保障,不断激发市场活力。要围绕企业真实感受,加强政商关系、市场环境、政务环境的优化,精准助企纾困,大力营造重商、安商、富商发展环境。要把干部精力向培育壮大市场主体上聚焦,持续加大政策扶持力度,不断优化营商环境,真正把企业的热情和积极性调动起来,激发其内生动力和创新活力,让市场经济的“细胞”更加活跃,商业氛围更加浓厚。

会议还书面传达学习了中央、省、市等会议精神。

(来源:县融媒体中心 舒 磊 、袁 凑)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭