中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 靖安要闻

方艳茹到我县开展春节走访慰问活动并调研安全生产工作

来源:靖安县人民政府 访问量: 发布日期:2024-02-04 10:43:32

2月2日至3日,市委常委、宣传部部长方艳茹到我县开展春节走访慰问活动并调研安全生产工作,代表市委、市政府向基层群众致以新年的美好祝福,祝愿大家度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节!市委宣传部常务副部长刘丹丹一同走访。县委书记曾海,县委副书记、县长黄为民,县委常委、宣传部部长李铁刚先后陪同走访或调研。

在走访“全国劳模”伍映方时,方艳茹对其表示慰问,了解其近期艺术创作、家庭生活等方面有关情况;大家一起茶叙,深入交流非物质文化遗产传承与保护工作。方艳茹希望伍映方继续坚守初心使命,发扬工匠精神,在文化传承与保护方面多作深入思考和细致研究,挖掘更深层次文化,展现黑陶蕴藏的无限价值,为“有一种生活叫靖安”增添更多实质丰富内涵。同时,作为一名全国人大代表,希望伍映方履行好自己的政治责任,认真履职尽责,为人民服务,为推动靖安高质量发展服务。

在走访专家人才付建军时,方艳茹对其扎根靖安、服务靖安的做法给予高度赞赏和充分肯定,希望他利用自己的所学所长和在专业领域取得的成就,支持帮助靖安在招商引企、创业孵化、产品研发、技术创新等领域拓展更为宽广的道路,助力靖安大健康产业发展提质增效。

安全生产事关发展大局。方艳茹高度重视安全生产工作,她来到靖安县智汇艺术培训中心,详细了解中心安全生产责任制落实情况。方艳茹强调,要深刻汲取近期全国各地多起重大安全生产事故教训,严格按照上级安排部署,扎实开展好“拆牌、破网、清通道”专项行动,按时间节点要求,保质保量完成各项规定任务;要举一反三,更为深入细致开展各领域安全风险隐患排查,一经发现,立即落实整改;要加大宣传力度,提高群众安全意识,形成群防群控的良好局面,切实为维护社会大局和谐稳定提供安全保障!

在大鲵文创体验中心调研时,方艳茹查看了场馆展陈、功能布局等情况。她指出,靖安有“中国娃娃鱼之乡”这一金字招牌,要充分利用好这一优势,从保护发展的角度出发,做好大鲵与文旅产业的结合文章,挖掘大鲵的更大价值,推动形成靖安独有的特色名片。

(来源:县融媒体中心 涂晋兴、袁凑)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭