您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开(试行)>环境保护>概况信息

宜春市靖安生态环境监测站(2023)

访问量:

关联稿件:

宜春市靖安生态环境监测站为宜春市靖安生态环境局下属财政全额补助公益一类事业单位,副科级。

责制定全县环境监测规划和工作计划,参与全县环境功能区划的编制工作;负责对全县大气、水体、土壤、生物、声环境、放射性等各种环境要素的质量状况进行经常性监测、分析工作,收集、整理和储存环境监测数据资料,建立环境监测数据库,组织编写环境质量报告书;负责对排污单位排放的污染物进行定期或不定期的监测,建立和健全污染源监测档案,为环境管理和排污费征收提供监测数据;负责建设项目环评及竣工验收监测,为建设项目管理提供监测数据;完成排污申报、排污许可、环境管理所需的各项监测任务;负责环境监测站实验室的计量认证和仪器设备的维护、保养、管理和实验室运行管理工作;负责全县在线监测设施和网络建设的技术指导、全县环境质量自动监测站的运行维护及数据的采集发布工作;负责环境监测服务费的收取工作;参与环境事件的调查处理工作;协助上级监测部门开展环境监测工作;协助管理股做好与本站有关的环保专项资金项目的申报工作;负责本站环保专项资金项目的实施工作。完成局党组及局长会议交办的其他工作。

    联系电话:0795-7191888

  办公时间:上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外)  

    办公地点:靖安县清华大道

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页