您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开(试行)>环境保护>服务信息

宜春市靖安生态环境监测站开展气相色谱仪培训工作

访问量:

关联稿件:

为进一步提升环境监测人员业务水平,提高环境监测工作效率,推进环境监测能力建设。近日,宜春市靖安生态环境监测站开展了气相色谱仪的专项培训。

此次培训主要采取厂家工程师现场讲解演示和环境监测站相关技术人员亲自实践操作的方式进行。培训过程中,工程师结合环境监测工作实际,详细讲解了气相色谱仪基础知识、工作站软件的使用及数据处理、设备的维护保养及故障排除等内容,并安排上机操作及设备部件的拆卸更换。

通过培训,监测人员基本掌握了气相色谱仪的工作原理和操作步骤,有效地提高了监测人员的业务水平。下一步,县生态环境监测站将强化对气相色谱的使用,加强对气相色谱仪的操作熟练程度,切实提升环境监测业务技术能力。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页