您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开(试行)>环境保护>服务信息

靖安:加强自行监测管理 优化营商环境

访问量:

关联稿件:

为进一步规范排污单位自行监测行为,提高自行监测数据质量,提升非现场执法水平,优化营商环境,积极落实全县“三比三争”暨“四敢四创”活动精神。宜春市靖安生态环境局多措并举扎实推进企业开展自行监测工作,确保污染物稳定达标排放

强化企业主体意识,督促责任落实。积极宣传《排污许可管理条例》和排污单位自行监测技术指南体系,做好环境监测数据质量普法,提高企业思想认识,切实做到让排污单位对自行监测数据的真实性、准确性负责。

主动帮扶指导企业,提升监测能力。持续加强排污单位自行监测工作的监督和帮扶,加强与企业信息沟通,及时帮助企业解决好信息公开过程中出现的困难和问题,提升自行监测能力,确保及时准确完成数据联网上传和排污信息公开。

强化自行监测抽查,规范企业整改。通过国家平台网络巡查、网络核查和现场检查多措并举的方式抽查,以实现企业自行监测方案与排污许可证的一致性、自行监测开展情况与自行监测方案的一致性、自行监测行为与相关监测技术规范要求的符合性、自行监测结果信息公开的及时性和规范性。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页